tag:blogger.com,1999:blog-9204541256417794261.post5543623057015272774..comments2023-11-24T07:59:30.200+01:00Comments on El jardín de la alegría : Hoy cosechamos habas, remolachas y un par de coliflores!!Unknownnoreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-9204541256417794261.post-3304045254025190682016-09-12T23:17:28.757+02:002016-09-12T23:17:28.757+02:00qué gracioso tu comentario y qué lindo...me desper...qué gracioso tu comentario y qué lindo...me despertaste una sonrisa :) Gracias por visitar mi blog, RocioEl Jardín de la Alegríahttps://www.blogger.com/profile/04873547112738089542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9204541256417794261.post-74547186205307053572016-09-11T17:25:43.814+02:002016-09-11T17:25:43.814+02:00Ah se me olvidó decir, que acá en Italia también a...Ah se me olvidó decir, que acá en Italia también aprendí a comer los chícharos (que ustedes llaman guisantes) así crudos directo de la vaina como dices que comías tus habas! Mi suegro los siembra y los trae a la casa, acá usan comer siempre la fruta después del plato fuerte, y los chícharos crudos van considerados como fruta, así en crudo los comen, y que raro al principio fue para mi, pero luego que ricos! Que novedad que sean dulcitos! Jajaja me siento como niña descubriendo un mundo nuevo acá en Italia. Me acorde con eso de tus habas, y no las había visto con ese colchón interno que mostraste, es cierto que bonito se ve! Quien fuera haba! Jajajaj saludos!Rocíonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9204541256417794261.post-60867170300556329522016-09-11T17:22:16.003+02:002016-09-11T17:22:16.003+02:00Hola de nuevo, de nuevo yo, Jajajaj, es que identi...Hola de nuevo, de nuevo yo, Jajajaj, es que identifico con las cosas que haces o dices! En esta ocasión fueron los tomates. Soy de México, y recién he cumplido 2 años en Italia, y pues, cuando estas fuera de tu casa te faltan tantas cosas, entre esas tu comida que no puedes encontrar aca, y pues gracias a esa ausencia, me ha llevado a aprender cosas, entre otras sembrar ciertas cosas para comer, específicamente, tomatillo verde de México que acá no lo encuentras (ese si con buenos resultados), cilantro que tampoco encuentro por acá (ese aun no domino bien la técnica jajaj no se porque sale pero no alcanza a crecer mucho y luego se seca, mmmm), y este año experimente con el maíz blanco y la calabaza de las grandes redondas. El maíz va muy bien, ya casi voy a cosecharlo, pero la calabaza quiensabe porque nomas no ha echado suficientes flores hembras, eran solo 3 y no alcanzaban a crecer (para intentar la politización manual), sino que así desde chiquitas como de 1-2 cms se empezaban y secar y se desprendían de la planta. Total que capaz que me quedare sin calabazas este año, pero bueno, es la primera vez que lo hago y al menos he ganado aprendizaje de cosas que en México no hacia al tenerlo todo a la mano. Pero maíz ese si voy a comer! Vi otro post tuyo donde identificabas las flores hembra y macho de la calabaza y eso me ayudo mucho para conocerlas, ya que antes no sabia nada de estas cosas. Si alguna vez cultivas una de las grandes vemos si a ti si te da mas flores hembras, quiensabe que fue, en fin. Me gusta que experimentas y gracias a eso me has contagiado, y mas con las ganas de comer las cosas que extrañas! Saludos desde Italia. Rocíonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9204541256417794261.post-84662491711349095662015-05-31T09:23:16.197+02:002015-05-31T09:23:16.197+02:00Cuantas cosas buenas. Seguro que te habrán sabido ...Cuantas cosas buenas. Seguro que te habrán sabido a gloria!!!<br />Que sigas disfrutando mucho con tu cosecha.<br />Un besito!Mónicahttps://www.blogger.com/profile/14291536819247886187noreply@blogger.com